Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство
для различных отраслей
промышленности

  • (495) 306-25-03
  • Наш адрес: г. Москва,
    ул. Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр.35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
19.11.15 г.

Русал сократит производство на 200 тысяч тонн

В ближайшее время могжет быть закрыто производство на заводе Kubal в Швеции и Кандалакшском алюминиевом заводе

Сегодня наша новость будет посвящена очередному сокращению мощностей металлургических производств. На этот раз речь пойдет об одном из крупнейших в мире производителей алюминия, объединенной компании «Русал». О предстоящем закрытии 200 тыс. тонн мощностей предприятия недавно заявил его глава Владислав Соловьев.

По его словам, скорее всего, речь будет идти о временном закрытии производства на заводе Kubal в Швеции и Кандалакшском алюминиевом заводе. Окончательного решения пока не принято, однако пункты о прекращении работ на упомянутых предприятиях, с высокой степенью вероятности, будут включены в декабрьский бизнес-план на 2016 год.

На данный момент в структуру «Русала» входят 15 заводов, выпускающих алюминий, 11 глиноземных и 8 бокситных. Стоит сказать, что нынешнее сокращение мощностей не первое. Только за последние 2 года компания уже урезала производство на 800 тыс. тонн.

Зачем «Русал» это делает?

Основная цель сокращения производства – попытка вернуть на прежний уровень стремительно падающие цены на металл на международном рынке. Только с начала текущего года она снизилась на 27% и сейчас составляет всего 1666 долларов за тонну (повторение исторического минимума 2009 года), что делает значительную часть производств нерентабельными. Руководство «Русало» уже делало заявления о том, что закрытые ранее Волгоградский, Уральский, Богословский, Надвоицкий и Волховский алюминиевые заводы возобновят свою деятельность только после того, как цена за тонну вырастет до отметки в 2500 долларов. Вероятно, такая же судьба ожидает и завод Kubal с КАЗом.

Впрочем, сокращение производства «Русалом» не является чем-то из ряда вон выходящим. Еще один крупный производитель алюминия, американская компания Alcoa также объявила о закрытии 500 тыс. тонн мощностей.

Дальнейшая стратегия обоих предприятий сильно зависит от благоразумия добывающих предприятий Китая, которые продолжают заваливать международный рынок дешевой продукцией.  Только за 9 месяцев текущего года производство алюминия в Китае выросло на 2,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило 19,592 млн тонн. При этом китайская сторона не пытается сокращать мощности, как это делают в остальном мире. Только в этом году здесь было запущено около 3 млн тонн дополнительных мощностей.