Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство и механическая обработка
для различных отраслей
промышленности и потребителей

  • +7(495)306-25-03
  • г. Москва,
    Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр. 35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
    • Меры по защите американского рынка вызвали шквал аплодисментов у профсоюзов
01.09.16 г.

Меры по защите американского рынка вызвали шквал аплодисментов у профсоюзов

Министерством торговли США наконец-то были установлены антидемпинговые пошлины.

Сегодня мы расскажем о принятом недавно в США законе, защищающем внутренний рынок от наплыва импортной горячекатаной стали, а также о бурной реакции, которой встретили это решение местные производители.

Министерством торговли США наконец-то были установлены антидемпинговые пошлины в отношении производителей из Австралии, Бразилии, Великобритании, Нидерландов, Турции, Южной Кореи и Японии. На протяжении следующих пяти лет компании, расположенные в этих странах, будут вынуждены оплачивать пошлину в размере от 3,7 до 34,3% от себестоимости горячекатаной стали при ее экспорте в США.

Не обошел стороной принятый министерством торговли США документ и субсидированный экспорт из Бразилии, Турции и Южной Кореи. Здесь ставка колеблется в диапазоне от 3,9 до 11,7 процента от себестоимости. Отдельным пунктом прошла южнокорейская компания Posco, которой была установлена отдельная ставка на субсидированный экспорт в 57%.

Решение окончательно вступит в силу после рассмотрения Комиссией по международной торговле США дела о поставках демпинговой стали из указанных стран. Теоретически, Комиссия может наложить вето на документ, но шансы такого развития событий оцениваются невысоко.

Бурная реакция американских сталепрокатчиков

Подобное решение нашло немедленный отклик в среде американских сталепрокатчиков. Президент профсоюза работников сталелитейной промышленности США Лео Джерард уже выразил горячую поддержку новому закону и заявил, что «правительство выравнивает игровое поле с импортом, что является важным шагом в восстановлении баланса на рынке». Он подчеркнул, что профсоюзы аплодируют этому решению и надуются на дальнейшую поддержку со стороны государства.

Исполнительный директор US Steel Марио Лонги также выразил удовлетворение в связи с введением пошлин. Также он не смог не подчеркнуть, что специалисты его компании еще год назад предупреждали об угрозе демпинга со стороны ряда южнокорейских и японских компаний.

Все крупнейшие американские металлурги и профсоюзы работников с нетерпением ждут, когда закон пройдет Комиссию по международной торговле и наконец-то начнет действовать. Такая бурная реакция обусловлена участившимися случаями поставки в США горячекатаной стали по ценам ниже рыночных, что поставило местных производителей в крайне невыгодное положение.