Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство и механическая обработка
для различных отраслей
промышленности и потребителей

  • +7(495)306-25-03
  • г. Москва,
    Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр. 35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
23.02.15 г.

African Minerals на грани банкротства

Падение цен на железорудное сырье на мировом рынке и объявленный в Сьерра-Леоне карантин привели African Minerals на грань банкротства. Котирование акций компании уже приостановлено.

Сегодня мы расскажем вам о ситуации, которая сложилась вокруг одной из самых известных горнодобывающих компаний мира. Известия о серьезном кризисе в African Minerals будоражат общественность на протяжении уже почти года. И пока что серьезных позитивных сдвигов не наблюдается. Более того, по итогам первой декады февраля было анонсировано, что производитель не имеет необходимых 17 миллионов американских долларов на выплаты  по купонам по своим конвертируемым облигациям, которые оцениваются на общую сумму в 400 миллионов. В связи с этим, руководство African Minerals признает частичный дефолт компании.

 Причины кризиса

 Как объявлялось ранее, причиной столь серьезного кризиса стало не только падение цен на железорудное сырье на мировом рынке, но и объявленный в Сьерра-Леоне карантин. Дело в том, что вспышка лихорадки Эбола, вызвавшая такой резонанс по всему миру, произошла именно на территории добычи руды компанией African Minerals. Затягивающийся финансовый кризис компании грозит ей серьезными последствиями. Уже сейчас только банковский долг African Minerals составляет 276 миллионов. Кроме того, на компании «висят» 400 миллионов по облигациям и многочисленные более мелкие долги по торговым операциям.

Пытаясь как-то стабилизировать ситуацию, руководство African Minerals пытается заключить сделку по совместному финансированию своих проектов с китайским гигантом Shandong Iron and Steel Co Ltd. Впрочем, выдвинутые китайской стороной условия практически лишают подобное сотрудничество всякого смысла. На данный момент ищутся и другие пути выхода из кризиса, но предварительная оценка финансовых аналитиков достаточно неутешительна.

 Последствия кризиса African Minerals

 Последствия столь плачевного финансового состояния African Minerals не заставили себя долго ждать. В феврале представители Лондонской финансовой биржи уже объявили о приостановке котирования акций компании. Попытки руководства продать рудники остались безуспешными.

На данный момент непонятно, когда разработка проекта «Тонколили» будет продолжена. Напоминаем, что данная жила располагает, по крайней мере, 12,8 млрд тонн неразработанной руды. До декабря прошлого года добыча здесь велась без остановок на протяжении практически 60 лет.