Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство
для различных отраслей
промышленности

  • (495) 306-25-03
  • Наш адрес: г. Москва,
    ул. Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр.35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
20.08.15 г.

Цены на металл продолжают падать. Когда это прекратится?

Ситуация на международном рынке продолжает обостряться.

Сегодня мы расскажем нашим читателям о перспективах ценообразования на международном рынке металлов. Ни для кого не секрет, что в последнее время стоимость сырья значительно падает. Стоит ли в ближайшем будущем ожидать прекращения этого процесса?

Специалисты из японской Nippon Steel & Sumitomo Metal (занимающей второе место в мире по объемам продаж стали) считают, что не стоит. Согласно заявлению исполнительного вице-президента компании Кацухико Ота, перепроизводство стали в Китае достигло такой отметки, когда рынок просто не справляется со всеми объемами. На данный момент сырья произведено столько, что, как минимум, до апреля 2016 года серьезного роста цен наблюдаться не будет. Более того, если производители из Поднебесной не сократят темпы производства, приведенная дата может отодвигаться практически бесконечно.

Ситуация в Китае

 На данный момент, вопреки всем макроэкономическим выкладкам, китайские сталелитейные компании не идут на сокращение производства. Большинство из них при этом работает в убыток, что подтверждается данными из Ассоциации чугуна и стали Китая. Согласно опубликованному недавно отчету этой организации, за первые шесть месяцев текущего года почти половина всех производителей стали зарегистрировали отрицательные показатели доходности. На внутреннем рынке Китая, на данный момент, наблюдаются самые низкие цены за последние 20 лет.

То же самое происходит и с никелем. Китайские производители работают, преимущественно, на склад, что производит к серьезным перекосам на рынке и падению цен. По данным Sumitomo Metal Mining (крупнейшему японскому производителю никеля), к концу года на международном рынке будет наблюдаться 12 000 тонн невостребованного сырья. Сгладить такой профицит, даже если будут предприняты активные меры, будет очень непросто, и, скорее всего, процесс затянется не на один год.

Как с этим бороться?

Как уже было сказано выше, единственный способ стабилизировать рынок и выровнять цены – это вынудить китайских производителей пойти на значительное сокращение производства. Одним из рычагов этого давления стали серьезные ограничения по ввозу сырья из КНР в страны Европейского Союза и США. По прогнозам экспертов, это вынудит китайских металлолитейщиков переориентироваться на азиатский рынок и сократить объемы производимых металлов.