Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство
для различных отраслей
промышленности

  • (495) 306-25-03
  • Наш адрес: г. Москва,
    ул. Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр.35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
    • Дональд Трамп официально подтвердил ввод пошлин на сталь и алюминий
02.03.18 г.

Дональд Трамп официально подтвердил ввод пошлин на сталь и алюминий

Недавно Дональд Трамп официально объявил о вводе новых пошлин на импорт металлургической продукции. В данном случае речь идет о 25 % пошлине

В сегодняшней статье мы расскажем о ситуации вокруг ввода официальным Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий.

Недавно Дональд Трамп официально объявил о вводе новых пошлин на импорт металлургической продукции. В данном случае речь идет о 25 % пошлине на ввоз стали и 10 % на импорт алюминия. Новые тарифы уже вступили в силу. Ввод подобных ставок объясняется попыткой защитить внутренних производителей сырья. По словам Дональда Трампа, демпинговые цены иностранных поставщиков металла подрывают экономику США. Напомним, что сейчас в США действуют 169 антидемпинговых правил по стали, в том числе 29 против Китая, являющегося мировым сталелитейным лидером.

Введенные пошлины не будут распространяться на Канаду и Мексику, которые, как и США, являются участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Администрация Трампа также готова пойти на уступки по отношению к Австралии.

В то же время страны Евросоюза, Китай, Япония и Южная Корея намерены отстаивать свои права на работу на американском рынке.

Европейский и Азиатский ответы «торговым войнам»

Сразу же после заявления Трампа Министерство торговли Китая выступило с резким осуждением действий официального Вашингтона. Соседей поддержала Япония, которая заявила, что ввод новых пошлин осложнит «тесные двусторонние связи» с США. Пожалуй, самую резкую позицию в регионе заняла Южная Корея, которая не исключает варианта подачи жалобы во Всемирную торговую организацию.

Договориться с США попыталась еврокомиссар по вопросам торговли, Сесилия Мальстрем. В своем официальном выступлении она отметила, что Евросоюз является близким союзником США, и принятые пошлины не должны распространяться на страны ЕС.

Окажут ли азиатские и европейские заявления какое-то влияние на позицию Вашингтона, неизвестно. Ведь с начала президентского срока Дональд Трамп ведет жесткую и агрессивную политику и уверен в победе в любой «торговой войне».