Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство
для различных отраслей
промышленности

  • (495) 306-25-03
  • Наш адрес: г. Москва,
    ул. Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр.35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
    • Евросоюз начал антидемпинговое расследование в отношении России
25.07.16 г.

Евросоюз начал антидемпинговое расследование в отношении России

Российские металлопроизводители обвиняются в демпинге горячекатанного стального проката.

Сегодня мы расскажем об антидемпинговом расследовании в отношении России, начатом недавно.

В начале июля в Европейскую комиссию поступила жалоба от Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), в которой говорилось, что горячекатаный стальной прокат, который поступает в Европу из России и еще нескольких стран, несет угрозу для промышленности ЕС. Наши поставщики прямым текстом были обвинены в демпинге. На основании этой жалобы Еврокомиссия начала соответствующее расследование. В его ходе будет проведена проверка поставок из нашей страны 27 видов металлопродукции. Расследование должно охватить период поставок с 1 июля прошлого года по 30 июня текущего года. Члены комиссии определят, была ли эта сталь демпинговой и, в случае признания ее таковой, оценят ущерб, нанесенный тяжелой промышленности Европейского Союза. Кроме того, если российская сталь будет признана демпинговой, ЕС может ввести ряд соответствующих мер для защиты собственного производителя, что, конечно, скажется на нашем экспорте не самым лучшим образом.

Вместе с Россией в демпинговый список европейских сталепрокатчиков попали Бразилия, Иран, Сербия и Украина.

Российская сторона будет внимательно следить за ходом расследования

Реакция с российской стороны на возбуждение антидемпингового расследования поступила незамедлительно. Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков уже заявил, что Россия будет внимательно следить за ходом расследования и при малейшем нарушении законодательства примет ответные меры. Он выразил сожаление по поводу самого факта начала расследования и подчеркнул, что подобные мероприятия становятся уже нехорошей тенденцией.

Дал свой комментарий относительно сложившейся ситуации и известный экономист Михаил Делягин. По его мнению, скандал, который может разразиться в случае признания российской стали демпинговой, затмит даже недавние трения по поводу массовой дисквалификации российских спортсменов из-за мельдония. Дело в том, что владельцы сталепрокатных предприятий находятся в офшорных юрисдикциях и пользуются широкой помощью со стороны государства. И именно этот факт сделал российскую сталь более дешевой, чем ее европейские аналоги.