Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство
для различных отраслей
промышленности

  • (495) 306-25-03
  • Наш адрес: г. Москва,
    ул. Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр.35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
    • Российскую сталь будут облагать дополнительной пошлиной в США
30.11.17 г.

Российскую сталь будут облагать дополнительной пошлиной в США

Среди всех российских предприятий от данного решения сильнее всего пострадают Абинский электрометаллургический завод и НЛМК-Урал.

Сегодня мы расскажем вам об очередном невыгодном для нашей страны решении американского Правительства. Дело в том, что Министерство торговли США объявило о новых размерах пошлины, которая будет взиматься с поставок стальной катанки из углеродистой и легированной стали из России, Белоруссии и Объединенных Арабских Эмиратов. В некоторых случаях она составит почти восьмикратную стоимость самой продукции. Причиной таких драконовских мер является убеждение американского Минторга в том, что металлопроизводители указанных стран долгое время поставляли на американский рынок свои товары по сильно заниженной стоимости.

Среди всех российских предприятий от данного решения сильнее всего пострадают Абинский электрометаллургический завод и НЛМК-Урал. На катанку и легированную сталь, произведенную на этих заводах, будет установлена пошлина в размере 756,93 процента, что, конечно, практически гарантированно закрывает американский рынок для данных компаний.

Все остальные российские производители будут вынуждены мириться с пошлиной в размере 436,8 %, белорусские – 280,02%, а компании из ОАЭ – всего 84,1%.

Примечательно, что данный закон должен быть принят «задним числом». То есть, его действие будет распространяться на все поставки, начиная с 5 сентября текущего года. Для вступления в силу указанных пошлин законопроект Минторга должна одобрить комиссия США по международной торговле. Она проведет независимую оценку ущерба, который якобы нанесли американской экономике российские, белорусские и арабские предприятия. Свое решение комиссия должна огласить 5 января. В случае утверждения проекта введения пошлин, закон вступит в силу с 12 января следующего года.

 Паранойя на государственном уровне

 Производители из России, Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов – далеко не единственные пострадавшие от обострившейся государственной паранойи в США. В течение последнего месяца схожие меры были приняты в отношении компаний из Италии, Южной Кореи, Южной Африки, Испании, Турции, Украины и Соединенного Королевства. Все они были обвинены в продаже своей продукции на американский рынок по заниженной стоимости.

Стоит отметить, что за год, прошедший с вступления Дональда Трампа в должность Президента, Минторг США ввел 77 различных пошлин на иностранную продукцию.