Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство и механическая обработка
для различных отраслей
промышленности и потребителей

  • +7(495)306-25-03
  • г. Москва,
    Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр. 35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
    • Ситуация в металлургической области наладится через 3 года. Мнение эксперта
29.03.16 г.

Ситуация в металлургической области наладится через 3 года. Мнение эксперта

Какие пути есть у международной металлургии для выхода из кризиса?

Сегодня мы поделимся с вами мнением главы JFE Holdings (второй по величине металлургической компании Японии) относительно выхода отрасли из затянувшегося кризиса. Эйдзи Хаясида является признанным экспертом металлургического рынка и достаточно успешным прогнозистом тенденций его развития.

По его словам мировая металлургия уже достигла своего дна, и дальше мы можем ожидать некоторых положительных сдвигов. Заявление это было сделано на фоне наблюдаемого недавно небольшого роста цен на стальной прокат в Китае. Впрочем, сам господин Хаясида подчеркнул, что его прогноз был сделан еще до этого события и практически не связан с ним. Глава JFE Holdings выразил мнение, что выход из кризиса может затянуться, и реальное исправление критического положения на международном рынке стали стоит ожидать через 3-5 лет.

Способы выхода из кризиса

Эйдзи Хаясида пояснил, как, по его мнению, крупнейшие мировые производители металлопродукции должны выходить из кризиса перепроизводства. В частности он заявил, что эффективным решением проблем будет объединение отрасли в единый кулак, а также сокращение избыточных мощностей, которые и обваливают рынок. Кроме того, эксперт привел пример многих японских компаний, которые своевременно сделали акцент на выпуске продукции с высокой добавочной стоимостью, и в итоге пострадали от кризиса заметно меньше многих именитых западных предприятий (US Steel, ArcelorMittal и многих других). Впрочем, многомиллионные убытки японских компаний за прошлый год говорят о том, что и эта модель далека от идеала.

Еще одним спасительным кругом отрасли господин Хасида назвал потенциальный рост потребления стали в Азиатском регионе. В частности, в развивающихся странах, где в ближайшие годы должна поднять голову автомобилестроительная промышленность.

Сбудутся ли прогнозы японского эксперта, покажет время. Нам же остается надеяться на оптимистичный сценарий развития событий.

Самый тяжелый кризис в истории

Рассуждая о складывающейся ситуации, Эйдзи Хаясида выразил мнение, что нынешний кризис является самым тяжелым в истории металлургической отрасли. Даже знаменитые обвалы рынка конца 90-х годов прошлого века по своим масштабам не сравнятся с ситуацией, которая наблюдается сейчас. Исправить ситуацию, по мнению эксперта, может выпуск новых и востребованных высокопрочных сталей, разработкой которых мировые лидеры отрасли должны озаботиться уже сейчас. Этот путь уже спас JFE Holdings от разорения и даже позволил рассчитывать на небольшую прибыль по результатам прошлого и текущего года.