Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство
для различных отраслей
промышленности

  • (495) 306-25-03
  • Наш адрес: г. Москва,
    ул. Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр.35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
06.11.14 г.

В течение года сталь подешевела на мировом рынке на 10%

Почему в течение года наблюдается такое падение цен на сталь?

Сегодня мы поговорим о ситуации, которая сложилась на мировом рынке стали. В начале октября крупным американским банковым холдингом Morgan Stanley был опубликован прогноз, согласно которому еще до конца года рост мирового потребления стали будет увеличен на 2,2 процента. Более того, по мнению американских финансистов, на следующий год этот показатель должен составить еще 2,4 процента.

Чрезмерную оптимистичность данного прогноза на фоне реальных цифр обсудили на 48-й конференции WSA (World Steel Association), которая прошла в российской столице 5-6 октября. Согласно докладам участников, проблему избыточного производства стали, на данный момент, решить не удалось. Более того, многие специалисты предлагают не ожидать серьезных изменений в ближайшем будущем и уже сейчас начинать “жить в новой реальности” (А. Мордашов, генеральный директор ОАО “Северсталь”).

 Достигнут шестилетний минимум цен

 Статистика цен на мировом рынке только подтверждает мнение участников конференции. В течение 2014 года на всех крупнейших рынках металлопроката (европейском, американском, китайском и прочих) цена на сталь упала более, чем на 10 процентов. Таким образом, она достигла минимальной отметки за последние шесть лет.

Более того, спрос на сталь на внутреннем китайском рынке также продолжает свое затяжное падение на фоне политики Центрального Банка КНР, серьезно ограничившего кредитование строительства. Одновременно производство стали в Китае растет на 2-3 процента в год. Вся избыточная продукция при этом оказывается на мировом рынке по весьма заниженной цене, что не позволяет стабилизировать ситуацию.

 Wordsteel пересматривает собственный прогноз

 В сложившейся ситуации WSA понизила свой прогноз относительно увеличения потребления стали в будущем году до отметки в 2 процента. При этом специалисты Ассоциации подчеркивают, что в случае продолжения конфликтов в Украине и Сирии эта цифра может уменьшиться.

Санкции Запада пока затронули лишь малую часть финансового сектора России, однако уже до конца года общий инвестиционный климат в регионе может сильно ухудшиться, что приведет к еще большему снижению потребления металлопроката в РФ. Уже сегодня многие производители стали серьезно озабочены тем, что их крупнейшие клиенты серьезно ограничены в кредитовании.