Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство
для различных отраслей
промышленности

  • (495) 306-25-03
  • Наш адрес: г. Москва,
    ул. Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр.35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
01.10.15 г.

В Евросоюзе установили ввозные пошлины на сортовую сталь

Для импорта в Европу высококачественных сортов стали придется заплатить пошлину в размере от 21,5 до 39 процентов ее стоимости.

Сегодня мы расскажем о мерах, которые предпринимаются в Европейском Союзе для защиты местных производителей высококачественной электротехнической стали. Причиной вмешательства Европарламента в дела сырьевого рынка стала прошлогодняя жалоба Eurofer (ассоциация производителей стали Европы). Дело в том, что мировой рост производства сделал импортную сталь куда более дешевой, чем материал местных производителей, что поставило последних на грань банкротства. Для борьбы с потоком стали из Китая, Японии, Америки и России европейская комиссия решила установить на нее специальные тарифы. На минувшей неделе были опубликованы окончательные цифры.

В зависимости от категории стали на европейском рынке на нее устанавливаются минимальные цены в диапазоне от 1 536 до 2 043 евро за тонну. Иностранные производители, желающие продать свою продукцию по более низкой стоимости, будут вынуждены заплатить специальную пошлину в размере разницы между ней и минимальной ценой на данную категорию стали. Предполагается, что новые тарифы начнут действовать с конца ноября и будут актуальны, как минимум, ближайшие 5 лет.

Кто пострадает от новых тарифов?

Согласно сегодняшним мировым ценам на большинство видов сортовой стали, размер тарифной ставки на импортную продукцию составит от 21,5 до 39 процентов. Минимальный рубеж будет актуален для продукции китайской компании Baosteel. 22,5 процента от начальной стоимости придется выплачивать южнокорейской Posco, а максимальная ставка может стать препятствием для японского экспорта сортовой стали (JFE Steel Corp и другие производители).

Впрочем, пострадавшими в данной ситуации будут не только производители стали. Многие европейские компании, которые ранее были потребителями экспортного сырья, также не слишком довольны введением новых тарифов. Среди них можно назвать такие гиганты, как Siemens и ABB.

Стоит отметить, что высококачественная электротехническая сталь, на которую и распространяются, в первую очередь, новые тарифные ставки, выпускается только 16 производителями по всему миру. И из них только 4 находятся на территории Европы.