Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство
для различных отраслей
промышленности

  • (495) 306-25-03
  • Наш адрес: г. Москва,
    ул. Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр.35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
26.01.17 г.

Цены на сталь не будут расти до 2020 года. Мнение эксперта

Мировые цены на сталь и многие другие продукты металлургического комплекса на данный момент находятся на одной из самых низких отметок в и

Ни для кого не секрет, что мировые цены на сталь и многие другие продукты металлургического комплекса на данный момент находятся на одной из самых низких отметок в истории. Как долго это еще будет продолжаться? В нашей сегодняшней статье мы приведем мнение по этому вопросу одного из ведущих мировых экспертов, Косеи Синдо.

По утверждению господина Синдо, который возглавляет одну из крупнейших японских металлургических компаний Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp., ожидать роста цен на мировом рынке стали не стоит, как минимум, до 2020 года. Данное заявление он сделал в интервью корреспонденту авторитетного издания The Yomiuri Shimbun. Эксперт подчеркнул важность предпринимаемых в Китае мер по снижению производства стали, но подчеркнул, что реальный экономический эффект от них можно будет наблюдать только через 3-4 года. И исключительно при условии поддержания заданного темпа ликвидации сталелитейных мощностей в КНР. Дополнительной угрозой для всего металлургического комплекса Косеи Синдо назвал растущие цены на коксирующий уголь. Из-за этого приостановленная на время кризиса массовая добыча может возрасти, что приведет к очередному витку кризиса. 

 Кто виноват и что делать?

 Общемировой кризис металлургической промышленности начался в 2014 году после замедления темпов развития экономики Китая. В результате этого в КНР оказалось значительное количество невостребованных на местном рынке производств, которые начали массово поставлять свою продукцию на экспорт по заниженным ценам, что привело к обвалу всего рынка.

На сегодняшний день разрабатываются различные стратегии борьбы с кризисом. Многие страны даже вводят протекционистские пошлины для защиты собственных производителей. Возглавляемая Косеи Синдо Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. пошла другим путем. С обострением кризиса компания практически полностью прекратила выплавлять сталь, полностью переключившись на другие бизнес-проекты. Этот шаг позволил избежать массовых увольнений на производстве и сохранить биржевые котировки компании. В своем интервью господин Синдо заявил, что подобный опыт вполне применим к большинству китайских производств и предложил сотрудничество любой компании, которая готова пойти по такому же пути.