Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство и механическая обработка
для различных отраслей
промышленности и потребителей

  • +7(495)306-25-03
  • г. Москва,
    Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр. 35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
    • Миллиарды в грязь. Строительство завода в Ха Тине не продолжится
25.06.15 г.

Миллиарды в грязь. Строительство завода в Ха Тине не продолжится

Строительство металлургического завода в Ха Тине заморожено.

Сегодня наша статья будет посвящена тому, как не нужно вкладывать деньги, и тому, что с ними происходит при бездумном инвестировании.

Дело в том, что властями города Ха Тинь (Вьетнам) недавно было опубликовано сообщение о вполне ожидаемом провале амбициозного, но авантюрного проекта строительства крупнейшего металлургического завода в стране. В данное предприятие было вложено около 1,8 триллиона вьетнамских долларов.

Инвестор, столь основательно потратившийся на возведение корпусов завода и закупку оборудования, - это компания Ha Tinh Iron Cast and Steel Company, получивший поддержку ряда вьетнамских банков. Боссы сталелитейного гиганта рассчитывали, что получат первые партии готового проката уже в 2010 году, однако переоценили собственные финансовые возможности, и последние несколько лет все закупленное оборудование превращается в металлолом, а цеха без должного ухода ветшают и разваливаются. Власти Ха Тиня объявили о возможном отзыве лицензии на продолжение строительства, если инвестор до конца июня не докажет свою финансовую состоятельность. Таким образом, это практически гарантированно означает гибель проекта, которая, впрочем, никого в финансовых кругах Вьетнама особенно не удивляет.

Причины краха

Причинами столь серьезных финансовых убытков стало недальновидное вложение денег и переоценка собственных возможностей. Инвесторы проекта были введены в заблуждение относительно спроса на  металлопродукцию на мировом рынке. Переоценивая его важность и стоимость, был дан старт масштабному строительству, однако в течение первых же нескольких лет стало понятно, что в стране наблюдается перепроизводство подобной продукции, а дешевый импорт стали не даст развиться столь крупному предприятию в таких условиях.

Впрочем, строительство могло бы и не начаться, не желай местные власти отчитаться перед руководством о большом притоке внешних инвестиций. Для этих целей десять лет назад в регионе лицензии на строительство подобных объектов раздавались направо и налево.

В итоге, инвесторы потеряли миллиарды, а местные жители лишились работы в строительной и металлургической отраслях. Единственная надежда вернуть хотя бы толику денег – распродажа всего закупленного оборудования на металлолом, которая, скорее всего, и последует в ближайшее время.