Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заказа.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство
для различных отраслей
промышленности

  • (495) 306-25-03
  • Наш адрес: г. Москва,
    ул. Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр.35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
04.07.14 г.

Nord Gold осваивает рынки Канады

Nord Gold разворачивает активную деятельность на канадском рынке

В данной статье речь пойдет в основном об уникальном месторождении Pistol Bay, которое охватывает площадь в 860 квадратных километров. Это месторождение находится в арктической Канаде, чем и привлекает к себе взгляды крупных компаний. У него уникальная для подобных мест транспортная доступность: есть возможность доступа с моря и воздуха в течении 5 месяцев. Pistol Bay уже обзавелся собственной инфраструктурой, ведь всего в 10 километрах от активной разработки находится рабочий поселок, порт и аэродром. Проложены дороги, которые соединяют все наиболее перспективные места района.

Генеральный директор компании Nordgold Николай Зеленский коротко прокомментировал планы и перспективы деятельности в Pistol Bay. По его словам, сотрудники компании находятся в непрерывном поиске интересных и перспективных проектов. Pistol Bay – это один из тех проектов, которые способны дополнить и расширить текущие запасы.

Выбор в пользу именно этого проекта был сделан в результате длительного и пристального отбора. Как оказалось, Pistol Bay удовлетворяет всем требованиям, которые предъявляло руководство компании. Среди них Зеленский отдельно выделил потенциально высокое содержание золота в руде Pistol Bay и наличие надежного локального партнера с богатейшим опытом в сфере проведения геологических работ различной степени сложности.

Партнером с канадской стороны является компания Northquest. Богатый опыт специалистов Northquest и способность разработки месторождения с ноля кажутся первыми вестниками будущего успеха.

Тонкости сделки

После приобретения акций Northquest на достаточно внушительную сумму, Nord Gold получил доступ к 22,3% активов компании. Поскольку Northquest является полноценным владельцем Pistol Bay, потенциальный доход обоих сторон исчисляется десятками миллионов долларов.

Хорошими знаками для начала разработки являются те факты, что в одном поясе Pistol Bay находится действующий рудник Meadowbank, а также проект на ранней стадии разработки под названием Meliadine.