Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство и механическая обработка
для различных отраслей
промышленности и потребителей

  • +7(495)306-25-03
  • г. Москва,
    Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр. 35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
12.06.18 г.

Очередной виток американо-китайской торговой войны

Ранее Белый Дом ввел санкции в отношении китайских товаров.

В нашей сегодняшней статье мы вновь поднимаем тему американо-китайских торговых отношений. Ранее мы уже писали о введенных Белым Домом санкциях в отношении китайских товаров. Как оказалось, ситуация не только не двигается в сторону улучшения экономического климата, а наоборот, только ужесточается.

30 мая администрация Дональда Трампа объявила о вводе специальных пошлин на китайские товары на сумму – 50 миллиардов долларов. Примечательно, что меры относятся к товарам, связанным со «значимыми для производства технологиями, включая те, что относятся к программе Made in China 2025». Напомним, программа «Made in China 2025» реализуется с 2015 года. Цель программы – превратить Китай из «мировой фабрики» в глобальный генератор инновационных технологий. Как пояснял ранее замминистра промышленности и информатизации КНР - Синь Гобинь, стратегия предполагает активное развитие инновационных технологий в таких отраслях, как авиационно-космическое оборудование, техника для освоения морских глубин, альтернативная энергетика и высокоскоростной рельсовый транспорт. Всего же Пекин в рамках стратегии намерен развивать 10 ключевых секторов страны, включая медицину и робототехнику.

Взаимные меры

Полный список товаров, которые будут облагаться пошлинами, а также перечень ограничений и средств контроля будет объявлен до 30 июня 2018 года.  Уже сейчас очевидно, что основной удар примут на себя организации, связанные с приобретением промышленно-значимых и инновационных технологий. Например, в сообщении администрации Трампа упоминается, что в США тарифы на ввоз китайских автомобилей составляют 2,5 процента, а в Китае на ввоз американских — 25 процентов.

«Президент Трамп принял давно назревшие меры, чтобы наконец решить проблему недобросовестной торговой практики Китая, которая наносит ущерб американским рабочим и нашим инновационным отраслям», - отметили в Белом доме.

Несмотря на заявление, что меры, принятые Трампом, давно назрели, Министерство торговли Китая назвало решение Белого Дома неожиданным и противоречащим договоренностям, достигнутым ранее в Вашингтоне. Китайские чиновники не намерены мириться со сложившейся ситуацией и готовы принимать ответные меры для защиты интересов своей страны.

Китай настоятельно призвал Соединенные Штаты действовать в соответствии с духом недавнего двустороннего совместного заявления, говорится в сообщении министерства.