Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство и механическая обработка
для различных отраслей
промышленности и потребителей

  • +7(495)306-25-03
  • г. Москва,
    Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр. 35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
26.02.15 г.

Новосибирский оловянный комбинат распродается по частям

Новосибирский оловянный комбинат распродается по частям

Сегодня наша статья будет посвящена кризису еще одного, на этот раз отечественного производственного гиганта. Речь пойдет о Новосибирском оловянном комбинате, который переживает, прямо скажем, далеко не лучшие времена. Многочисленные долги предприятия привели к тому, что сейчас значительная часть его имущества по решению суда выставлена на торги. Согласно информации, предоставленной порталом ВИС-информ, та часть собственности НОКа, которая должна «уйти с молотка», будет разбита на несколько лотов.

 Крупнейший из них, начальная стоимость которого составляет 184,6 миллиона рублей, будет включать производственное оборудование (не только станки, но и электродвигатели, и мелкие инструменты), а также некоторые объекты недвижимости (здание заводоуправления, гараж, столовую и даже пожарное депо). Также в его состав, скорее всего, войдет крупный земельный участок. 

Второй по величине лот будет включать, в основном, оборудование для металлообработки, а также некоторые комплектующие и мелкие инструменты. Торг за этот лот начнется с суммы в 707,7 тысяч рублей. Предварительная дата торгов – 20 марта 2015 года.

 Конкурсное производство НОКа

 В рамках судебного разбирательства в конце января текущего года на Новосибирском оловянном комбинате было продлено конкурсное производство. Впрочем, это уже не первая подобная мера. На полгода оно уже продлевалось летом года минувшего, а впервые оно было открыто еще в 2013 году, причем инициатива исходила именно от руководства предприятия, которое уже тогда имело долг в 2 с небольшим миллиарда рублей. По комментариям Виктора Кугушева, конкурсного управляющего, в рамках этого процесса продолжается оценка имущества НОКа. Срок действия текущего конкурсного производства истечет только 25 июля, возможно, уже по окончании торгов.

  Конец НОКа?

 Результаты торгов пока предсказать достаточно тяжело. По их итогам одно из крупнейших предприятий по выплавке олова в нашей стране может прекратить свою деятельность. Напоминаем, что Новосибирский оловянный комбинат начал свою работу в далеком 1942 году и на протяжении более полувека оставался одним из крупнейших в стране поставщиков олова и его сплавов практически для всех типов промышленности. Сегодня переживший катаклизмы 90-х гигант стоит на краю пропасти.