Ваша заявка успешно отправлена.
Спасибо за вопрос. Ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail.
Ваша заявка успешно отправлена.
Заявка на изготовление тормозных барабанов успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена.

Литейное производство и механическая обработка
для различных отраслей
промышленности и потребителей

  • +7(495)306-25-03
  • г. Москва,
    Шоссе Энтузиастов,
    д. 56, стр. 35
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
17.07.16 г.

Норникель отказывается от МАЗов в пользу Volvo

Как и многие другие предприятия, Норникель предпочитает западную технику белорусским МАЗам.

Сегодня мы расскажем о неприятном для белорусского автопрома событии. Дело в том, что одно из дочерних предприятий ГМК «Норильский никель» отказывается от использования в работе самосвалов производства МАЗ и переходит на грузовики Volvo. Согласно сообщению пресс-центра компании, ее дочернее предприятие «Норильский промышленный транспорт», входящее в состав Заполярного филиала, ожидает поступления 12 шведских машин в самое ближайшее время.

Ранее на производстве использовались автомобили МАЗ-5516А5-373 в количестве 16 единиц. Их основная задача – транспортировка руды со складов на Норильскую обогатительную фабрику (НОФ). Этот процесс является неотъемлемой частью технологической цепочки переработки талнахских руд. Работа осуществляется в круглосуточном режиме, и малейшие заминки в ней недопустимы. Еще одной причиной замены белорусских самосвалов на шведские является сокращение логистических расходов и последующих производственных затрат.

Чем Volvo лучше МАЗа?

По заявлению представителей «Норильского промышленного транспорта», замена 16 устаревших самосвалов МАЗ была неизбежной. Новые грузовики Volvo FM с колесной формулой 6x4  обладают улучшенными технико-эксплуатационными характеристиками. Предполагается, что всего 12 шведских грузовиков заменят 16 работавших ранее белорусских самосвалов. Представители промышленного гиганта рассчитывают на знаменитое шведское качество, которое должно обеспечить бесперебойность технологического процесса.

Не исключается переход на импортную технику и на других предприятиях ГМК «Норильский никель». Об этом, в частности, говорит организация технического обслуживания новой техники силами компании «Ферронордик Машины». Эта фирма является официальным дилером шведского концерна в России. Предполагается, что все необходимое техобслуживание и ремонт новой техники будет производиться непосредственно на территории предприятия в самые короткие сроки.

Приобретение самосвалов Volvo было осуществлено при помощи лизинговой схемы. Это позволило привлечь в производственную деятельность дополнительные инвестиции и сократить собственные затраты.